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Evolución del mercado lácteo

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Desde diciembre de 2015, según los datos de la UE, hubo un aumento del 1,2% en el número de vacas lecheras, aunque con importantes diferencias por estados mientras en la UE-N13, países integrados a partir de 2004 se redujo en un 3%, esa bajada fue contrarrestado por un aumento de las cabezas, más o menos 250.000, un ascenso del 1,4% en la UE-15 que serían los estados miembros originales.

Sin limitaciones de la producción, se prevé que las entregas de leche de la UE crezca en torno al 0,8% por año durante el período de pronóstico de 10 años, lo que equivale a un extra de 1,3 mil millones de litros por año.

Se espera que la mayoría de esta leche extra (52%) para ser utilizado en la producción de leche en polvo y se exportan para dar servicio a la creciente demanda global. Aumento del consumo interno dentro de la UE será el principal motor para aumentar la producción de queso y mantequilla.

 

Fuente: http://www.agronewscastillayleon.com

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