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Evolución del mercado lácteo

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Destacan las reducciones en Irlanda, Reino Unido, Francia y España.

La recogida de leche de la UE aumentó un 1,6% en abril el año 2016 respecto a abril de 2015.

En el acumulado enero-abril de 2016 frente al mismo periodo de 2015 se ha producido un incremento del 5,6%, que se reduce al 4,7% si se realiza la corrección del año bisiesto.
En ese periodo de tiempo el crecimiento más importante se produce en Holanda donde el aumento es del 16%, seguido de Irlanda con el 14,4%, Rumanía con el 8,7%, Polonia que crece en un 8,1%. Mientras que en Alemania, el principal productor de la UE el crecimiento llega hasta el 5,9%, mientras que en España el aumento en ese periodo se ha situado en el 4,6% y en Francia en apenas el 1,1%

El aumento en toneladas más importante se prodyuce en Holanda, Italia, Alemania y Polonia.

Uno de los datos más significativos del informe de las producciones de leche en la UE en el mes de abril es que 8 países ven como en ese periodo han reducido la leche obtenida de sus vacas, siendo especialmente significativo el hecho de que la reducción llega al 4,1% en Irlanda al 3,4% en el Reino Unido, o al 1,1% en Francia y España.

Sin embargo, la producción sigue aumentando con fuerza en Holanda donde crece un 10,8%, en Italia donde aumenta el 7% o en Alemania donde crece un 2,3%

El referido aumento de la producción de leche se traduce sobre todo en más SMP, leche desnatada en polvo, que tiene un incremento del 18,2% entre enero a abril de 2016, la WMP, leche entera en polvo que sube un 12,9%, la mantequilla cuya producción crece un 12,3%, el queso que lo hace un 3,5% y leche fermentada ascendiendo un 1,5%.

La producción ha disminuido para la leche concentrada un 11.8% y la crema un 4,5%.

Fuentes: http://www.agronewscastillayleon.com

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