Hazte Socio

Descarga, cubre el formulario y envíalo: info@ganaderosasturianos.es

FORMULARIO ALTA

Evolución del mercado lácteo

Buscador

-      Destacar el crecimiento del 19% en la producción de yogures y del 34% en la de queso durante la campaña 2016

-      Por el contrario cae la de Leche Desnatada en Polvo un 38%

 

gaza.jpg

Fábrica de leche Gaza. Foto: Agronews Castilla y León

Fábrica de leche Gaza. Foto: Agronews Castilla y León

Según los datos ofrecidos recientemente por elMinisterio de Agricultura y Pesca y Alimentación y Medio Ambientelas industrias lácteas españolas han recogido, en 2016,6.863.700 toneladas de lechelo que supone unaumento del 2% frente a 2015cuando ese dato se situó en las6.720.100 T.

Sobre el destino de esas producción, destacar como la mitad, aproximadamente, de la misma se destina aLeche de Consumo Directo con 3.564.300 toneladas obtenidas lo que significa un aumento del 6% frente a la campaña previa.

Losyoguresson la segunda categoría en importancia en este apartado pues las industrias han obtenido en sus instalaciones995.200 toneladasde este producto, dato que representa unascensodel19%en comparación a 2015.

Sin embargo, elaumento más importantees el que se ha producido en laproducción de quesos pues 223.900 toneladasde esa leche ha tenido ese destino lo que supone unincremento del 34% en relación a la campaña de 2015 cuando fueron 166.400 toneladas.

Frente a estos datos positivos, reseñarla bajadaque ha soportado laproducción de leche desnatada en polvoqueha caído un 38%desde las23.800 toneladas de 2015 a las 14.900 del recientemente cerrado 2016.

 

Fuente:http://www.agronewscastillayleon.com/

DMC Firewall is a Joomla Security extension!