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En la producción lechera, la eficiencia alimenticia se define como la leche producida por unidad de materia seca consumida y, actualmente, dados los bajos precios de la leche y los altos costos de alimentación en las raciones de las vacas lecheras que a menudo pueden representar más del 50% de los costos de producción, ésta cobra mucha más importancia.


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EL USO DE ADITIVOS PARA OPTIMIZAR LA FUNCIÓN RUMIAL EN VACUNO LECHERO

Francia ha notificado un nuevo foco de lengua azul (serotipo 8) en el departamento de Ariège, situado en la frontera con España, según ha informado la Red española de Alerta Sanitaria Veterinaria (Rasve). En un comunicado, la Rasve ha detallado que el país vecino lo comunicó el pasado viernes y ha añadido que el foco se localizó en una explotación de 177 bovinos, de los cuales uno dio positivo en las pruebas analíticas por PCR en un control para exportación, sin que previamente se hubiera detectado sintomatología clínica. En virtud de la normativa vigente, Francia ha aumentado su zona de restricción a 150 kilómetros alrededor del foco.

Ricardo Negri, Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, junto al Secretario de Lechería, Alejandro Sammartino recibieron a la Mesa Nacional de Productores de Leche con el objetivo de encontrar una solución a la crisis que atraviesa el sector, y evitar la movilización que se llevará a cabo el lunes próximo, en distintas localidades vinculadas al ámbito lechero.

El presidente de la Organización Interprofesional Láctea (Inlac), Ramón Artime, ve "lamentable" que aún haya comunidades autónomas que no han abonado a sus ganaderos del sector lácteo las ayudas especiales que habilitó la Unión Europea en septiembre pasado para afrontar la crisis de precios.

La Agencia inglesa de Sanidad Pública acaba de publicar su nueva Guía de recomendaciones sobre un consumo saludable de alimentos (Eatwell Guide) que es una revisión de la anterior Eatwell Plate. La nueva guía recomienda reducir el porcentaje de lácteos en la dieta a un 8% del total, mientras que el anterior porcentaje recomendado era un 15%. Además, la guía recomienda que el consumidor debería tomar productos lácteos con bajo contenido en grasa y azúcares y tomar alguna alternativa a la leche como bebidas de soja.

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