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En el primer trimestre de 2016 se han sacrificado más bovinos y se ha producido más carne que en el mismo período del año anterior, según los últimos datos del Ministerio de Agricultura. Se han sacrificado 557.231 cabezas, un 3,8% más que en el primer trimestre de 2015.

En el primer trimestre de 2016 se han sacrificado más cerdos y se ha producido más carne que en el mismo período del año anterior, según los últimos datos del Ministerio de Agricultura. Se han sacrificado 12,63 millones de cabezas, un 3,8% más que en el primer trimestre de 2015.

La industria de la sanidad animal de la UE, representada por IFAH, ha pedido a los líderes de la Cumbre del G-7 que se reunirán los días 26-27 de mayo en Ise-Shima, Japón que apoyen el enfoque One Health (Una Salud) para hacer frente a la resistencia a los antimicrobianos (RAM) y a las enfermedades infecciosas. De este modo, la industria veterinaria de la UE busca recordar a los políticos que la resistencia a los antimicrobianos no es solo un problema de sanidad humana sino también de sanidad animal.

En el primer trimestre de 2016, la UE ha exportado 924.902 tn de carne de porcino, lo que supone un aumento de un 26,5% con respecto al mismo período del año anterior. Las exportaciones hacia China, el primer cliente con el 42% del volumen, han aumentado en un 77% hasta 388.872 tn. Japón en segunda posición, ha recibido 86.944 tn (+ 20,6 %), Hong Kong en tercera posición, 85.412 tn (+ 27,8 %), Filipinas en cuarto lugar ha importado 59.996 tn (+ 34,7 %).

Ayer se publicó un informe promovido por el gobierno británico con un decálogo de recomendaciones para reducir la resistencia antimicrobiana. Para llevar a cabo las recomendaciones sugeridas es necesario dinero y para obtenerlo, el informe propone como una posible opción, la aplicación de una tasa sobre el consumo de medicamentos, especialmente, los medicamentos veterinarios. La tasa no solo serviría para recaudar fondos sino que además, encarecería el precio de los medicamentos veterinarios, lo que podría desincentivar su consumo.

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