La primera subasta de Fonterra en el mes de febrero de 2017 ha marcado un ascenso del precio medio de los productos lácteos de 1,3%
Destacar el incremento de los importes que viven la Leche Entera en Polvo, WMP por las siglas en inglés, que hana 1,3% en su precio, mientras que en el caso de la Leche Desnatada en Polvo el ascenso es del 0,1%.
Mientras que en el aspecto negativo se produce una bajada del 3,7% en el caso del Queso Cheddar
Elinforme de enero de 2017delConsejo Internacional de Cerealeseleva la campaña mundial2016/2017hasta los2.094 millones de toneladas, 10 más que en las últimas previsiones que se correspondían con el mes de noviembre de 2016. Este dato supone un nuevo record histórico que se repite en el trigo y el maíz, tendencia que sólo rompe la soja.
Los últimos resultados de IFCN Dairy Report 2016 (Reporte de lácteos de IFCN 2016) lanzado el 12 de octubre de 2016 indica descensos sustanciales en los costes de producción en las explotaciones lácteas mundiales.
Informe completo: ifcn-article_global-dairy-farm-economics-in-the-crisis.pdf
Así, este dato según la citada consultora habría disminuido a nivel mundial desde los 41,9 euros cada 100 kilos a los 36,9, en gran medida como consecuencia de la propia necesidad del sector ante la bajada generalizada de precios que ha obligado a reducir el otro factor que marca la rentabilidad de las explotaciones.
AGRICULTOR ACTIVO
El segundo evento de octubre de Fonterra ha regresado a la senda positiva con un ascenso del +1,4%
Aumentaron los precios de: Grasa Butírica Anhidra, Manteca, Suero Manteca, Lactosa y Leche Entera en Polvo
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